Left-Over Pasta-Torte

mit dem was du da hast

Zutaten
für 4 Personen

75 g Houdek Kabanos, in Stücke geschnitten

600 g gemischtes Gemüse aus dem Kühlschrank oder Tiefkühler (Brokkoli, Zucchini, Erbsen, Stangebohnen, Paprika etc.)

2 gehäufte TL rotes Pesto

400 g übrig gebliebene Pasta (z.B. Gobbetti)

200 g Ricotta (ersatzweise Sauerrahm & Schmand gemischt)

2 Eier

200 g Mozzarella, in Stücke geschnitten

100 g Semmelbrösel

50 g Pecorino oder Parmesan, gerieben

Olivenöl, Salz, Pfeffer

 

 

 

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Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten (plus Backzeit)
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Gemüse putzen und klein schneiden.
  3. Einen Topf mit Salzwasser erhitzen und das Gemüse darin bissfest garen. Alternativ dampfgaren.
  4. Gemüse mit einer Schöpfkelle entnehmen und abtropfen lassen. In etwas Olivenöl anbraten, Pesto unterrühren und vermischen.
  5. 150 ml vom Gemüsewasser entnehmen und mit dem Ricotta in einer Rührschüssel glatt rühren. Eier dazumischen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse und die Kabanosstücke unterheben.
  6. Falls keine Restenudeln da sind, in der Gemüsebrühe 400g Pasta al dente garen
  7. Eine Auflaufform oder Springform mit Öl bestreichen und mit etwas Semmelbröseln bestreuen.
  8. Die Ricotta-Masse mit den Nudeln mischen. Die Hälfte davon in die Auflaufform geben. Darüber das Gemüse schichten und mit der anderen Hälfte der Nudel-Ricotta-Mischung abdecken.
  9. Alles mit Semmelbröseln bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen für ca. 20 Minuten backen.