Left-Over Pasta-Torte
mit dem was du da hast
Zutaten
für 4 Personen
75 g Houdek Kabanos, in Stücke geschnitten
600 g gemischtes Gemüse aus dem Kühlschrank oder Tiefkühler (Brokkoli, Zucchini, Erbsen, Stangebohnen, Paprika etc.)
2 gehäufte TL rotes Pesto
400 g übrig gebliebene Pasta (z.B. Gobbetti)
200 g Ricotta (ersatzweise Sauerrahm & Schmand gemischt)
2 Eier
200 g Mozzarella, in Stücke geschnitten
100 g Semmelbrösel
50 g Pecorino oder Parmesan, gerieben
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten (plus Backzeit)
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Gemüse putzen und klein schneiden.
- Einen Topf mit Salzwasser erhitzen und das Gemüse darin bissfest garen. Alternativ dampfgaren.
- Gemüse mit einer Schöpfkelle entnehmen und abtropfen lassen. In etwas Olivenöl anbraten, Pesto unterrühren und vermischen.
- 150 ml vom Gemüsewasser entnehmen und mit dem Ricotta in einer Rührschüssel glatt rühren. Eier dazumischen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse und die Kabanosstücke unterheben.
- Falls keine Restenudeln da sind, in der Gemüsebrühe 400g Pasta al dente garen
- Eine Auflaufform oder Springform mit Öl bestreichen und mit etwas Semmelbröseln bestreuen.
- Die Ricotta-Masse mit den Nudeln mischen. Die Hälfte davon in die Auflaufform geben. Darüber das Gemüse schichten und mit der anderen Hälfte der Nudel-Ricotta-Mischung abdecken.
- Alles mit Semmelbröseln bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen für ca. 20 Minuten backen.