Krautfleckerl

mit Kabanos & Spitzkohl

Krautfleckerl

ZUTATEN

FÜR 4 Personen

150 g Houdek Kabanos Klassik
600 g Spitzkohl (oder Weißkohl)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
6 El Öl
2 Tl edelsüßes Paprikapulver
1 Tl Honig
150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz
400 g Krautfleckerl, kurz breite Bandnudeln oder Lasagneplatten, in Stücke gebrochen

 

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

  1. Kohl putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Streifen, Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden.
  2. 4 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Paprikapulver und Honig zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Kohl untermischen, pfeffern, salzen und 10–15 Min. bei starker Hitze schmoren.
  3. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Kabanos in Stücke oder halbe Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 2 El Öl leicht anbraten und zusammen mit den Nudeln unter den Kohl mischen. Wenn die Mischung zu trocken ist, kann man noch etwas vom Nudelwasser dazugeben oder einen Schuss Sahne nach Belieben.
  5. Auf Tellern anrichten und ggfs. nach Geschmack mit etwas Käse genießen🧀🍴.
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Es wurde gekocht mit
Kabanos Klassik

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