Qualität & Sicherheit
Unser höchstes Gebot
Houdek beschäftigt eine Vielzahl von Mitarbeitern, die sich ausschließlich um die Qualität unserer Produkte kümmern.
Zudem erwarten wir von allen Lieferanten die strikte Einhaltung aller gesetzlichen Anforderungen. Dies gilt auch und im Besonderen für Unternehmen, die mit der Nutztierhaltung an der Erzeugung von Fleisch und Fleischwaren beteiligt sind. Trotz unserer langjährigen Lieferantenbeziehungen sichert das Houdek-Qualitätsmanagement zusätzlich durch unangekündigte Lieferantenaudits die Umsetzung der von den Standards geforderten Qualitätsanforderungen ab.
Unsere geprüfte Qualität
Neben der Umsetzung des HACCP Konzeptes, das für die Gefahrenanalyse und für kritische Kontrollpunkte steht, nimmt Houdek zusätzlich an vielfältigen Qualitäts- und Sicherheits-Standards von externen Gesellschaften teil: DLG, International Featured Standard sowie QS-Qualität und Sicherheit.
Alle Vorgaben und Kriterien die für den jeweiligen Standard und unsere Produktionsstufe relevant sind werden durch unabhängige, zugelassene Zertifizierungsstellen regelmäßig in unseren Betrieben geprüft.
GLOBAL STANDARD FOR FOOD SAFETY
International featured Standard (IFS) Food
Der IFS Standard ist einer der führenden Zertifizierungsprogramme für Sicherheit und Qualität.
Sie sind entwickelt worden, um die erforderlichen Kriterien der Lebensmittelsicherheit und -qualität für die Lebensmittelhersteller zu spezifizieren und dabei zu helfen die gesetzlichen Verpflichtungen gegenüber dem Schutz des Verbrauchers zu erfüllen bzw. deren Umsetzung zu kontrollieren.
Der Standard dient zur einheitlichen Überprüfung der Lebensmittelsicherheit und des Qualitätsniveaus der Lebensmittelhersteller.
Houdek lässt sich regelmäßig erfolgreich zertifizieren.
DLG Landwirtschaftsgemeinschaft
Lebensmittelprüfungen
Die DLG-Lebensmittelprüfungen liefern dem Verbraucher neutrale und unabhängige Ergebnisse über die Qualität von Lebensmitteln.
Die Produkttests werden von wissenschaftlichen Experten auf Basis aktueller Qualitätsstandards und anerkannter Methoden durchgeführt, im Sinne des aktiven Verbraucherschutzes.
Ein Teil unseres Sortiments wird regelmäßig von der DLG, mit den Preisen Bronze, Silber und Gold prämiert.
QS - Prüfsystem für Lebensmittelsicherheit
Qualität & Sicherheit
Das QS-Prüfsystem ist ein unabhängiges und neutrales Zertifizierungs- und Prüfsystem, in welchem neben der Qualität bei der Lebensmittelproduktion auch Tierwohlaspekte kontrolliert werden.
Durch das QS-Prüfsystem werden an sämtlichen Stufen, von der Futtermittelwirtschaft bis zum LEH/Discount, definierte Forderungen gestellt, welche erfüllt werden müssen.
Houdek wird regelmäßig auditiert und zertifiziert.
Bio Zertifizierungen
EU-Bio-Logo & Naturland
Das EU-Bio-Logo kennzeichnet Bio-Lebensmittel in der EU. Mit dem Bio-Logo erhalten in der EU biologisch erzeugte Produkte ein einheitliches Erkennungszeichen. Das Bio-Logo dürfen nur Produkte tragen, für die eine zugelassene Kontrollstelle bescheinigt hat, dass sie biologisch erzeugt wurden. Das heißt, dass sie strenge Bedingungen für Herstellung, Verarbeitung, Transport und Lagerung erfüllen müssen. Unsere Bio zertifizierten Houdek Produkte erkennen Sie an dem Bio-Logo mit Codenummer der Kontrollstelle und Ort, an dem die landwirtschaftlichen Rohstoffe des Produkts erzeugt wurden (z.B. EU-Landwirtschat, Nicht-EU-Landwirtschaft, EU-/Nichtt-EU-Landwirtschaft).
Einige unserer Produkte sind zusätzlich nach den Richtlinien von Naturland zertifiziert. Die Naturland-Richtlinien gehen in vielen Bereichen über die Vorgaben der EU-Bio-Verordnung hinaus. Naturland steht für eine ganzheitliche ökologisch-soziale Qualität.