Spargel Fettucine

mit Kabanos & Burrata

Spargel Fettucine

ZUTATEN

FÜR 4 Personen
  • 150 g Houdek Kabanos Klassik
  • 500 g Fettuccine selbstgemacht oder gekauft
  • 500 g grüner Spargel möglichst dünn
  • 150 g Erbsen frisch oder tiefgefroren1
  •  Schalotte
  • 250 g Burrata
  • 50 g Parmesan
  • 100 ml Sahne
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Zeste und Saft einer Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

 

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

  1. Die Schalotte schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. In einer tiefen Pfanne oder einem Topf, das Olivenöl erhitzen und die Schalotte kurz darin anschwitzen.
  3. Den grünen Spargel waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben.
  4. Den Spargel im Olivenöl für ca. 4-6 Minuten bei schwacher Hitze anbraten, bis er schön grün und gabelzart ist (nicht weich). Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Kabanos in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
  6. Die Erbsen, Zitronensaft und -zeste sowie Sahne hinzugeben und unter Rühren leicht köcheln lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und abdecken.
  7. Die Pasta in ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und bissfest kochen.
  8.  Anschließend abgießen und zur Spargel-Erbsen-Sahne-Mischung geben. Das Ganze leicht erhitzen (nicht zu stark, damit die Pasta nicht weich wird).
  9.  Die Burrata in Stücke zupfen und unterrühren.
Leaf image Leaf image Leaf image
Es wurde gekocht mit
Kabanos Klassik

Noch mehr Lieblingsrezepte entdecken

Lecker Kochen mit der Kabanos