Spargel Frittata

mit Kabanos & Cocktailtomaten

Spargel Frittata

ZUTATEN

FÜR 1 große Pfanne

500 g grüner Spargel

150 g Houdek Kabanos Klassik

6 Eier (Größe M)

1 kleine Zwiebel

1 Handvoll gelbe Cocktailtomaten

50 g Parmigiano Reggiano

100 g Gouda

1/2 Bund Schnittlauch, gehackt

Salz und Pfeffer aus der Mühle

4 EL Olivenöl


 

Zubereitung

Zubereitungszeit ca.15 Minuten (+25 Backzeit)

  1. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

  2. Den grünen Spargel waschen und die holzigen Wurzel­enden abbrechen oder abschneiden.

  3. Einen Kochtopf mit Wasser großzügig salzen und zum Kochen bringen. Den Spargel darin drei Minuten blanchieren. Abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken (so behält er seine schöne grüne Farbe). Anschließen die Spargelstangen dritteln bzw. in mundgerechte Stücke schneiden.

  4. Die Cocktailtomaten waschen. Die Zwiebel fein würfeln und die Kabanos in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und bei geringer Hitzezufuhr die Zwiebel glasig darin andünsten. Nach 1-2 Minuten die Kabanos hinzufügen. Danach den Spargel zugeben und nochmals fünf Minuten dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen.

  5. Gouda und Parmesan reiben. Mit den Eiern, Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch vermengen. Die Cocktailtomaten unter die Spargel-Kabanos-Mischung heben. Die Ei-Käse-Masse darüber gießen und im vorgeheizten Ofen (Umluft 180 °C) etwa 25 Minuten backen, bis die Frittata auf der Oberseite Farbe angenommen hat und die Eimasse vollständig gestockt ist.

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Es wurde gekocht mit
Kabanos Klassik

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