Mini Knödel

mit Kabanos & Salzbrezn

Mini Knödel

ZUTATEN

FÜR 25 Mini-Knödel

150 g Houdek Kabanos Klassik, in kleinen Würfeln
3 Laugenbrezen vom Vortag
1 TL Salz
3 EL Mehl
ca. 200 ml Milch
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Rapsöl zum Braten
1 EL Petersilie, gehackt
zum Garnieren: geschnittene Radieschen, Gewürzgurken, 1 rote Zwiebel, 25 Mini-Salzbrezen
Spieße

Für die Vinaigrette

½ rote Zwiebel
1/2 TL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker, Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Salz
1 EL gehackte Petersilie
2 TL veganer Aceto Balsamico bianco
1 EL Rapsöl

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

  1. Salz von den Brezen reiben, in Würfel schneiden, mit lauwarmer Milch übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Zwiebelwürfel mit 1 EL Öl in der Pfanne glasig andünsten, am Ende die Kabanos Würfelchen kurz dazugeben und durchschwenken.
  3. Angedünstete Zwiebel, Kabanoswürfel, Petersilie, Salz und Mehl über die Brezen-Masse geben, vermischen, gut durchkneten und zu kleinen Knödeln formen.
  4. In leicht siedendem Wasser ca. 12 Minuten garen, mit einer Schaumkelle entnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
  5. Die Vinaigrette aus den Zutaten mischen.
  6. Knödel mit sauren Gurken, Radiesschen, Zwiebelringen und Salzbrezen aufspießen. Mit der Vinaigrette beträufeln.

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