Spitzkohl Risotto

mit Kabanos Käse

Spitzkohl Risotto

ZUTATEN

FÜR 4 Personen

150 g Houdek Kabanos Käse
600 g Spitzkohl
2 rote Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1,25 L Gemüsebrühe
300 g Risotto-Reis
5 EL Olivenöl
100 ml Weißwein trocken (oder mehr Gemüsebrühe, falls Kinder mitessen)
80 g geriebener Parmesan
100 g Butter
Getrockneter Thymian, Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

  1. Zwiebeln fein würfeln, Kabanos in halbe Scheiben schneiden. Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.
  2.  Gemüsebrühe aufkochen bis sie richtig heiß ist.
  3. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Knoblauch dazu pressen. Reis hinzufügen und 1-2 Minuten mitdünsten. Mit Wein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
  4. Risotto mit Gemüsebrühe auffüllen bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei moderater Hitze einkochen lassen. Schritt wiederholen bis die gesamte Brühe verbraucht ist, dabei regelmäßig umrühren.
  5. Derweil den Spitzkohl in 1 EL Öl in der Pfanne anschmoren und mit Thymian würzen. Kabanos dazugeben und 5 Minuten mitgaren.
  6. Mit der letzten Kelle Brühe Spitzkohl und Kabanos zum Risotto geben.
  7. Ist der Reis nach 20 – 25 Minuten bissfest gegart, Butter und die Hälfe des Parmesans unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Käse servieren.
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Es wurde gekocht mit
Kabanos Käse

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