Pfannenlasagne

mit Kabanos, Tomatensoße & Mascarpone

Pfannenlasagne

ZUTATEN

FÜR 4 Personen

150 g Houdek Kabanos Paprika
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1 Karotte (ca. 150 g)
50 g Sellerieknolle
2 EL Rapsöl
50 g Tomatenmark (2-fach konzentriert)
½ TL Zucker, Salz
200 ml Gemüsebrühe
200 g passierte Tomaten
Italienische Kräuter
150 ml Sahne
100 g Mascarpone
1 Prise Muskatnuss
125 g Mozzarella (40 % Fett i. Tr.)
ca. 100 g frischen Babyspinat, gewaschen und abgetropft
frisch gemahlener Pfeffer
250 g Lasagneblätter

 

Zubereitung

Zubereitungszeit ca.45 Minuten

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotte und Sellerie putzen und ebenfalls würfeln.
  2. In einer großen Pfanne mit Deckel Zwiebel und Knoblauch mit dem Öl andünsten und nach ca. 5 Minuten den Sellerie und die Möhre dazugeben. Nach weiteren 5 Minuten das Tomatenmark und den Zucker kurz mitanschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen.
  3. Die Kabanos in Stücke schneiden und mit dem Spinat unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  4. Lasagneplatten in große Stücke zerbrechen und Stück für Stück in die Soße drücken.
  5. Mascarpone mit der Sahne verrühren, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken und auf die Pfannenmischung geben. Mozzarella in Stücke schneiden und darauf verteilen.
  6. Bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sobald die Nudeln gar sind, ist die Lasagne fertig.
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Es wurde gekocht mit
Kabanos Paprika

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