Unsere Vision
Houdek entwickelt sich zum Hersteller für nachhaltige Lebensmittel aus qualitativ hochwertigen Proteinen.
Wir sind Partner für bewusste Ernährung.
Als Familienunternehmen in der dritten Generation übernehmen wir Verantwortung und handeln seit jeher nachhaltig und wirtschaftlich, um die Zukunft des Unternehmens zu sichern. Das bedeutet für uns:
🌿 Verantwortung für unsere Umwelt
👩🏻🤝🧑🏽 Soziale Verantwortung
🏢 nachhaltig Wirtschaften
Nur so kann ganzheitlich Veränderung eintreten und sich festigen.
Was wir in den drei Bereichen schon alles tun, woran wir gerade arbeiten und was unsere Ziele für die Zukunft sind, erfährst Du hier.
Nachhaltige Unternehmensführung
Zertifizierung
Unser Handeln richtet sich stets nach den Grundsätzen der Allgemeinen Erklärung der Menschenrechte der Vereinten Nationen (UNGP), der von der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD) aufgestellten Normen, der Kernarbeitsnormen der Internationalen Arbeiterorganisation (ILO) und unterstützt den UN-Global Compact. Wir bekennen uns klar zu den 17 Nachhaltigkeitszielen der Vereinten Nationen (SDGs), die integraler Bestandteil unserer strategischen Ausrichtung sind.
Ziel ist es, unser mittelständisches Unternehmen optimal auf die aktuellen und zukünftigen Herausforderungen auszurichten. Wir tragen die Verantwortung für unsere Beschäftigten und die gesamte Lieferkette – dieses Selbstverständnis ist die Basis unseres Handelns.
Darüber hinaus haben wir unser nachhaltiges Handeln messbar gemacht und wurden 2024 nach dem ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften des Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung zertifiziert. Das bedeutet, dass wir unser Unternehmen messbar nachhaltiger entwickeln und einen fortlaufenden Beitrag zur nachhaltigen Transformation leisten🌿.
Heißer Draht
Sind noch Fragen offen geblieben?
Bei Fragen, Anregungen & Co. freut sich unser Nachhaltigkeits-Team über eine Nachricht!
Entweder direkt per E-Mail:
Nachhaltigkeitsmanagement@houdek.eu
Oder über unser Kontaktformular.
Nachhaltige Rezeptideen
Left-Over-Mahlzeiten
Wenn mal Nudeln, Reis oder Kartoffeln übrig geblieben sind, lassen sich diese perfekt für ein Resteessen am nächsten Tag verwenden.
Saisonal Kochen
Spinat, Spitzkohl, Zucchini, Karotten,...haben Saison! Jezt im Sommer könnt ihr wieder viele regionale Gemüsesorten direkt vor Ort kaufen und genießen!