Bulgur Salat

mit Kabanos & Bohnen

Bulgur Salat

ZUTATEN

FÜR 4 Personen

75 g Houdek Kabanos Klassik
1 kleine Dose Borlotti Bohnen, abgetropft
200 g Bulgur
etwas Gemüsebrühe
400 g grüne TK-Bohnen, halbiert
1 kleine Knoblauchzehe, geschält
1 Bund Pfefferminze (ca. 20 g)
½ Bund glatte Petersilie
Saft von 1 gepressten Zitrone
4 EL Olivenöl
Pininenkerne
Pfeffer
Salz

 

Zubereitung

Zubereitungszeit ca.25 Minuten

  1. Den Bulgur waschen, nach Packungsanleitung mit etwas Gemüsebrühe bissfest garen, abtropfen und ausdampfen lassen.

  2. Während der Kochzeit die Kabanos in halbe Scheiben schneiden, TK-Bohnen auftauen, halbieren und in etwas Wasser dämpfen, bis sie gar sind.

  3. Die Minz- und Petersilienblätter waschen und jeweils von den Stängeln zupfen. Zusammen mit der Knoblauchzehe, dem Zitronensaft und Olivenöl mit einem Stabmixer zu einem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und abschmecken.

  4. Die Kabanos mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten, Borlotti, grüne Bohnen und den abgetropften Bulgur dazugeben und alles vermengen. Das Minzdressing unterrrühren und abschmecken.

  5. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Den Salat auf 4 Tellern verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit ein paar Pinienkernen anrichten.

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Es wurde gekocht mit
Kabanos Klassik

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