Grießnockerlsuppe

mit Kabanos, Bohnen & Kohlrabi

Grießnockerlsuppe

ZUTATEN

FÜR 4 Personnen

150 g Houdek Kabanos Chili oder Kabanos Klassik
1 Bund Suppengrün, ca. 700 g
1 Kohlrabi
250 g Bohnen (TK)
1 Zwiebel, ca. 50 g
1 Knoblauchzehe
30 ml Rapsöl
1500 ml Gemüsefond
1 TL Salz

 

Grießnocken:
1 Bund Kräuter, gemischt, frisch, zerkleinert
250 ml Milch
1 EL Butter
0,25 TL Salz
2 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
120 g Hartweizengrieß
2 Eier

Zubereitung

Zubereitungszeit ca.15 Minuten (+25 Backzeit)

  1. Für die Grießnockerl Milch erwärmen. Grieß mit der Butter, Pfeffer und Salz einrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kurz quellen und etwas abkühlen lassen. Dann die Eier mit den Kräutern unterheben und zugedeckt ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse (bis auf die Tiefkühl-Bohnen) putzen und zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Zwiebel & Knoblauch in Rapsöl andünsten. Das zerkleinerte Gemüse hinzugeben und kurz mitandünsten.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Bohnen dazugeben und für ca. 10 köcheln lassen, bis das Gemüse fast gar ist.
  5. Grießnockerl mit 2 Löffeln abstechen, in die Suppe geben und für ca. 5 Minuten darin garen. Kabanos hineingeben und erwärmen.
  6. Mit Kräutern garnieren & genießen.
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Es wurde gekocht mit
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