Wintereinopf

mit Wirsing & Kabanos

Wintereintopf

ZUTATEN

für 4 Personen

150g Houdek Kabanos Paprika
1 Zwiebel⁠
1 Knoblauchzehe⁠⁠
4 EL Olivenöl⁠
130g Möhre⁠
160g Süßkartoffel⁠
150g Pastinake⁠
1 kleine Fenchelknolle⁠
2 Stangen Sellerie⁠
300g Wirsing⁠
2 Lorbeerblätter⁠
1 TL getr. Oregano⁠
1 TL getr. Rosmarin⁠
1 TL getr. Thymian⁠
2 EL Tomatenmark⁠
320ml Gemüsebouillon⁠
900ml Wasser⁠
230g Kichererbsen (Abtropfgewicht)⁠

Außerdem: grünes Pesto, Parmesan⁠

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe, Knoblauch in feine und Kabanos in dickere Scheiben schneiden. Olivenöl in einen großen Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und Kabanos 3 Minuten anbraten. ⁠
  2. Möhre, Süßkartoffel und Pastinake schälen. Fenchel, Sellerie und Wirsing waschen. Möhre und Pastinake in 0,5cm dünne Scheiben schneiden, Süßkartoffel in Würfel. Fenchel und Sellerie in sehr feine Scheiben schneiden. Wirsingblätter grob zerkleinern.⁠
  3. Das Gemüse bis auf den Wirsing in den Topf geben. Gut umrühren. 5 Min. bei geschlossenem Deckel braten. Lorbeerblätter, Kräuter und Tomatenmark hinzugeben, vermengen. Wirsing unterrühren, 3 Min. bei geschlossenem Deckel garen.⁠
  4. Bouillon und Wasser hinzugeben. 30 Min. köcheln. Kichererbsen waschen, reiben und die Häute grob entfernen. Während der letzten 10 Minuten Kichererbsen hinzugeben. Mit einem Klecks Pesto und Parmesan servieren.⁠
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Es wurde gekocht mit
Kabanos Papirka

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