Mangold Pasta

mit Kabanos, Gorgonzola & Walnüssen

Mangold Pasta

ZUTATEN

FÜR 4 Personen

75 g Houdek Kabanos Klassik
500 g Bandnudeln
700 g Mangold
1 Zwiebel oder Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 El Öl
250 ml Schlagsahne
100 g Gorgonzola (zerbröckelt)
100 ml (Kochwasser von den Nudeln)
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
2 EL Walnüsse

 

Zubereitung

Zubereitungszeit ca.30 Minuten

  1. Nudelwasser aufsetzen und mit etwas Salz zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit den Mangold putzen. Die Stiele
  3. 5 mm breit stückeln, Blätter grob schneiden.
  4. Die Pasta in das kochende Wasser geben und bissfest garen.
  5. Schalotte, Knoblauchzehe und Kabanos würfeln, in 2 El Öl andünsten.
  6. Mangold dazugeben und kurz braten. Dann die Sahne und 100 ml vom Nudelwasser dazugeben und kurz aufkochen. Den zerbröselten Gorgonzola einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sauce mit Pasta mischen und mit den Walnüssen garnieren.
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Es wurde gekocht mit
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