Spargel Risotto

mit Kabanos & Bärlauch

Spargel Risotto

ZUTATEN

FÜR 4 Personen

400 g Spargel
150 g Houdek Kabanos Klassik
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
100 g Parmesan, frisch gerieben
1/2 Bund Bärlauch (ca. 5 Stängel)

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten 

  1. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Houdek Kabanos Klassik in dünne, halbe Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, halbieren und fein würfeln. Die Gemüsebrühe aufkochen. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Zwei EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Den Risottoreis zugeben und ebenfalls glasig andünsten. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Temperatur köcheln bis die Flüssigkeit vom Reis fast aufgenommen wurde.
  3. Die restliche Gemüsebrühe und den Spargel zugeben und weiter köcheln bis auch diese fast verkocht ist. Das Risotto soll von cremiger und bissfester Konsistenz sein. Eventuell noch etwas Gemüsebrühe angießen.
  4. Die Kabanosscheiben und den Bärlauch untermengen und erwärmen. Den geriebenen Parmesan kräftig unterrühren und das Risotto in tiefen Tellern anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und Parmesan bestreuen.
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Es wurde gekocht mit
Kabanos Klassik

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