Kabanos Bäumchen

am Spieß

Kabanos Bäumchen

ZUTATEN

FÜR 6 Bäumchen

1 Packung Blätter- oder fertiger Quicheteig
200 g Crème Fraîche
75 g Houdek Kabanos Klassik
2 rote Zwiebeln
1 Stück Bergkäse (für Sternspitzen)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca.15 Minuten plus Backzeit

  1. Kabanos und die Zwiebeln in sehr feine Würfelchen schneiden. Den
    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den fertigen Teig entrollen und mit der Crème Fraîche bestreichen.
  3. Darauf gleichmäßig die Kabanos und Zwiebelwürfel verteilen.
  4. . Den belegten Teig von der kurzen Seite her in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden und jeden Streifen schlangenförmig zusammenlegen. Mit einem Spieß feststecken.
  5. Für ca. 15 Minuten goldgelb bei 180 Grad backen.
  6. Aus dem Bergkäse mit einer kleinen Ausstechform Sterne ausstechen und auf die Tannenbäume setzen.
Leaf image Leaf image Leaf image
Es wurde gekocht mit
Kabanos Klassik

Noch mehr Lieblingsrezepte entdecken

Lecker Kochen mit der Kabanos