Fritatta

mit Kabanos & Oliven

Fritatta

ZUTATEN

FÜR 4 Personen

150 g Houdek Kabanos Hähnchen (2 Stück)

1 rote Zwiebel

2 Paprika (gelb oder rot)

200 g Schafskäse

8 Eier

8 schwarze Oliven

2 EL Sahne

1 EL Olivenöl

1 Stängel glatte Petersilie

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + 20 Minuten Backzeit

  1. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in ca. 1 cm große Stücke zerkleinern. Kabanos in Scheiben schneiden. Petersilie abzupfen und waschen.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Kabanos und Oliven dazugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schafskäse in eine Schüssel bröseln, mit Sahne und Eiern verquirlen. Kräftig salzen und pfeffern.
  4. Den Guss über die Pfannenmischung geben, so dass alles bedeckt ist.
  5. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 2 Minuten stocken lassen. Danach im Ofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 15-20 Min. fertig backen. Die Eiermasse sollte durchgehend gestockt sein.
  6. Die Frittata aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Auf 4 Tellern verteilen, mit glatter Petersilie garnieren und genießen.
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