Semmelknödel

mit Kabanos & Pizlrahm

Semmelknödel

ZUTATEN

FÜR 4 Personen

75 g Houdek Kabanos Klassik, gewürfelt

4 Semmeln, 200 ml Milch,

1 Zwiebel gewürfelt

1 Bund Petersilie getrocknet

und gehackt, 1 EL Öl,

2 Eier, 400 g Pilze nach Saison

in Scheiben, ½ Bund Schnittlauch,

2 EL Butter,

3 EL Weißwein, 100 ml Sahne,

Salz, Pfeffer, Muskat.

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

  1. Semmeln in Würfel schneiden. Milch aufkochen, über die Semmelwürfel gießen und zugedeckt ziehen lassen.
  2. Zwiebelwürfel mit Öl 3 Minuten glasig dünsten. Kabanoswürfel und die Hälfte der Petersilie zugeben, kurz mitschwitzen und vom Herd nehmen. Zwiebelmischung mit den Eiern zu den Semmeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und verkneten.
  3. Knödel aus der Brotmasse formen und ins kochende Wasser legen. Bei niedriger Hitze 10 Minuten garen. Pilze mit 2 Esslöffeln Butter 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Weißwein zugeben. Pilzpfanne mit Sahne aufgießen, einige Minuten kochen, bis die Sauce sämig wird.
  4.  Restliche Petersilie und Schnittlauch zu den Pilzen geben, mit Kabanos Knödeln servieren.
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Es wurde gekocht mit
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