Mini Kartoffelgratin

mit Kabanos

Kabanos Spinat Gnocchi

ZUTATEN

FÜR 4 Personen
  • 500 g weichkochende Kartoffeln
  • 50 g frischer Spinat (oder TK, gut ausgedrückt)
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 75 g Houdek Kabanos Klassik
  • 80 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Blätter Salbei, in Streifen geschnitten
  • 4 EL Pinienkerne
  • 100 g gehobelter Pecorino (alternativ Parmesan)

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

  1. Kartoffeln weich kochen, pellen und fein zerdrücken.
  2. Spinat mit Ei, Pfeffer, Muskat und Salz pürieren, dann zu den Kartoffeln geben. Parmesan und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig vierteln, zu 1 cm dicken Rollen formen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke über eine Gabel rollen, um Rillen zu formen.
  4. Gnocchi portionsweise in Salzwasser kochen, sobald sie aufsteigen, mit einer Kelle herausnehmen.
  5. Kabanos in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen, Olivenöl, Pinienkerne, Salbei, Kabanos und Gnocchi hinzufügen und alles 6-8 Minuten anschwitzen. Mit Pecorino bestreuen und genießen!
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Es wurde gekocht mit
Kabanos Klassik

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