Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
🤡 250 ml lauwarmes Wasser und 1 Päckchen Trockenhefe in einer Schüssel verrühren. 5 Minuten ruhen lassen.
🤡 450 g Mehl, 1 TL Salz, gepresster Knoblauch und das Olivenöl zugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
🤡 In der Zwischenzeit die Kabanos fein würfeln. Eine Olive beiseite legen, den Rest klein hacken.
🤡 Kabanos und Oliven unter den Teig kneten. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.
🤡 Teig in 12 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und eine Kugel Mini-Mozzarella in die Mitte drücken.
🤡 In die Mulden eines gefetteten Muffinblechs geben und nochmal gehen lassen bis der Backofen auf 180̊C Ober- und Unterhitze aufgeheizt ist. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
🤡 Kirschtomaten halbieren und mit einem Zahnstocher als Nasse befestigen. Olive in kleine Stücke schneiden und als Augen auflegen. Mit einer Ketchupflasche Münder aufmalen.