Clowns Brötchen

mit Kabanos & Cocktailtomaten

Salad Bowl

ZUTATEN

FÜR 12 Brötchen

150 g Houdek Kabanos
300 ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
450 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 gepresste Knoblauchzehe
6 Kirschtomaten
12 Mini Mozzarellakugeln
30 g schwarze Oliven
Zahnstocher mit Puschel oder Fähnchen

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten 

🤡 250 ml lauwarmes Wasser und 1 Päckchen Trockenhefe in einer Schüssel verrühren. 5 Minuten ruhen lassen.

🤡 450 g Mehl, 1 TL Salz, gepresster Knoblauch und das Olivenöl zugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

🤡 In der Zwischenzeit die Kabanos fein würfeln. Eine Olive beiseite legen, den Rest klein hacken.

🤡 Kabanos und Oliven unter den Teig kneten. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.

🤡 Teig in 12 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und eine Kugel Mini-Mozzarella in die Mitte drücken.

🤡 In die Mulden eines gefetteten Muffinblechs geben und nochmal gehen lassen bis der Backofen auf 180̊C Ober- und Unterhitze aufgeheizt ist. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.

🤡 Kirschtomaten halbieren und mit einem Zahnstocher als Nasse befestigen. Olive in kleine Stücke schneiden und als Augen auflegen. Mit einer Ketchupflasche Münder aufmalen.

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