Mini Kartoffelgratin

mit Kabanos

Mini Kartoffelgratin

ZUTATEN

FÜR 4 Personen
  • 800 g Kartoffeln
  • 150 g Houdek Kabanos Klassik
  • 150 g Kräuterfrischkäse (Sorte nach Geschmack)
  • 200 ml Sahne
  • 200 g kräftiger Käse, gerieben
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

  1.  Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Kabanos ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  2. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  3. Kräuterfrischkäse mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.
  4. Eine Muffinform fetten, Kartoffeln abwechselnd mit der Kabanos in die Formen schichten. Mit dem Guss übergießen und Käse bestreuen.
  5. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.

    Dazu passt ein großer grüner Salat.
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Es wurde gekocht mit
Kabanos Klassik

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