Flammkuchen

mit Spargel und Kabanos

Spargel  Flammkuchen

ZUTATEN

FÜR 1 Blech Flammkuchen oder 4 ovale Flammkuchen

Teig (alternativ, fertiger Flammkuchenteig)

250 g Mehl
2 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps)
130 ml Wasser
½ TL Salz
Etwas Mehl zum Ausrollen

Belag

150 g Houdek Kabanos
500 g grüner Spargel
Lauchzwiebeln
50 g Parmesan
200 g Crème fraîche
100 g saure Sahne
100 g Pinienkerne
Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

  1. Mehl, Öl, Wasser und Salz mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und beiseitestellen.
  2. Spargel waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Kabanos würfeln. Lauchzwiebeln säubern, in sehr feine Ringe schneiden. Parmesan reiben. Crème fraîche mit Lauchzwiebeln, Kabanos und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 230 Grad) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in vier Portionen teilen. Jedes Stück mit einem Nudelholz zu einem Oval (ca. 15 x 25 cm) rollen und je zwei Teigfladen auf eines der vorbereiteten Backbleche legen.
  4. Jeden Fladen mit einem Viertel des Belages bestreichen und den Spargel sowie die Pinienkerne gleichmäßig verteilen. Flammkuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 13–15 Minuten knusprig backen und sofort genießen.
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