Pilaw

mit Kabanos & Paprika

Pilaw

ZUTATEN

FÜR 4 Personen
150 g Houdek Kabanos Paprika
250 g Weißkohl
200 g Karotten
1 rote Paprika
2 Zwiebeln
175 g Langkornreis
100 g Reisnudeln
1 Zehe Knoblauch
1 Bio Zitrone
2,5 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Petersilie gehackt
2 TL Zimt, Kurkuma, Koriander
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

  1. Reis waschen bis das Wasser klar bleibt.
  2. 2 EL Öl mit Zitronenabrieb in der Pfanne erhitzen, Sonnenblumenkerne, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Gemüse dazugeben, 2 Minuten mitgaren. Reis, Reisnudeln, Zimt, Kurkuma und Koriander hinzufügen, kurz mit andünsten.
  3. Gemüsebrühe und Zitronensaft angießen, aufkochen. Pilaw bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 15 Minuten lang köcheln. Nicht umrühren. Den Topf vom Herd nehmen, Reis ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
  4. Kabanos würfeln und in 1/2 EL Öl 2-3 Minuten anschmoren.
  5. Reis mit der Gabel auflockern, Kabanos unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen. Fertig!
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