Spargel Pasta

mit Bärlauch Pesto und Kabanos

Spargel Pasta

ZUTATEN

FÜR 4 Personen

Pesto
200 g Bärlauch
25 g Pinienkerne
25 g Parmesan
1 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer
150 ml Olivenöl

zudem
400 g weißer Spargel
500 g Linguine / Bandnudeln
150 g Houdek Kabanos Klassik
80 g Parmesan
ein paar Pinienkerne
Bärlauchblätter
Olivenöl
Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

  1. Pinienkerne (25 g fürs Pesto, sowie 1 El für die Deko) in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
  2. 2 Blätter vom Bärlauch beiseite legen. Den Rest zusammen mit dem Öl, den gerösteten Pinienkernen (bis auf 1 EL), Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer zerkleinern. Den Parmesan reiben und dazugeben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  3. Die verbliebenen 2 Bärlauchblätter zusammenrollen und in sehr feine Streifen schneiden.
  4. Die Kabanos in kleine Würfelchen schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne leicht anbraten,
    herausnehmen und beiseite stellen.
  5. Spargel schälen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen halbieren. Den Spargel mit etwas Öl in der Pfanne bei geringer Hitze 10 Minuten garen. Währenddessen die Nudeln mit etwas Salz al dente kochen, tropfnass zu dem gegarten Spargel geben. Das Pesto dazugeben und alles vermengen.
  6. Auf Teller verteilen, mit der Kabanos , geriebenem Parmesan, Pinienkernen und Bärlauchstreifen servieren.
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