Chili con Kabanos

mit Bohnen & Mais

Chili con Kabanos

ZUTATEN

für 4 Personen

150 g Houdek Kabanos Chili
2 mittelgroße Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 grüne Chilischote, fein gehackt
1 rote Paprika
3 EL Olivenöl
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
600 g Pizzatomaten, Dose
1 Dose Kidneybohnen, Dose, abgewaschen
1 Dose Mais, abgetropft
1/2 Bund Oregano, grob gehackt
1 Lorbeerblatt
1 EL Limettensaft, frisch gepresst
100 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
2 Stängel glatte Petersilie, abgezupft & gewaschen
Nachos zum Garnieren

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

  1.  Kabanos in kleine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen, Chilihälften fein hacken. Paprika entkernen und in Würfelchen schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Paprika, Chili und Kabanos dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Cayennepfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Pizzatomaten zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Kidneybohnen, Mais, gehackten Oregano und das Lorbeerblatt in den Topf geben und weitere 30 Minuten mild köcheln lassen.
  4. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen oder Tellern anrichten und jeweils einen Klecks Sauerrahm darauf geben. Mit glatter Petersilie und Nachos garnieren.
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Es wurde gekocht mit
Kabanos Chili

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