Filotarte

mit Kartoffeln, Spargel & Kabanos

Spargel  Filotarte

ZUTATEN

150 g Houdek Kabanos
1 Packung Filoteig
1 kg Kartoffeln
300 g grüner Spargel
2 rote Zwiebeln
110 g Pecorino, gerieben
200 ml Sahne
100 g Crème fraîche
2 Eier
1 kleine Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl
Etwas Salz und Pfeffer
2 Zweige frischer Thymian

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

  1.  Kartoffeln schälen, in sehr feine Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Kabanos ebenfalls in feine Scheiben schneiden und diese dann halbieren.
  3. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Dann in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen in der Mitte halbieren.
  4. Für den Guss Sahne, Crème Fraîche, Eier und Pecorino vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Olivenöl in ein Schälchen geben und die Knoblauchzehe dazupressen.
  6. Eine Auflaufform oder Blech einfetten. Den Filoteig aus der Verpackung nehmen und Schicht für Schicht jeweils mit der Olivenöl-Knoblauchmischung bestreichen und in die Form / aufs Blech übereinander schichten.
  7. Nun zügig die vorbereiteten Kartoffeln, Kabanos, Zwiebeln und Spargel fächerartig darauf verteilen und mit dem Guss übergießen. Den Thymian waschen, von den Zweigen streichen und mit einem Messer zerkleinern. Darüberstreuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen für ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen bis die Kartoffeln gar sind und sofort genießen.
Leaf image Leaf image Leaf image
Es wurde gekocht mit
Kabanos Klassik

Noch mehr Lieblingsrezepte entdecken

Lecker Kochen mit der Kabanos