Herzhafte Plätzchen

mit Kabanos & Käse

Herzhafte Plätzchen

ZUTATEN

FÜR 4 PERSONEN

1 Packung Houdek Kabanos 150g, in kleine Würfel zerkleinert
120 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer oder Paprikapulver scharf
1/2 Tl Rosmarin
80 g fein geriebener Parmesan
120 g kalte Butter
1 Eigelb (Gr. M)
1 - 2 EL kaltes Wasser
Etwas Mehl zur Teigverarbeitung
Pfefferbeeren zum Garnieren

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten + Backzeit

⭐️ Mehl mit Gewürzen und dem geriebenen Parmesan mischen und die kalte Butter in Stücken hinzufügen.

⭐️ Das Eigelb und Wasser hinzufügen und von Hand gut durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. In Folie gewickelt 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

⭐️ Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen.

⭐️ Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nach Belieben mit den Pfefferbeeren, Paprikapulver oder Parmesan dekorieren und für ca. 8 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen.

Leaf image Leaf image Leaf image
Es wurde gekocht mit
Kabanos Klassik

Noch mehr Lieblingsrezepte entdecken

Lecker Kochen mit der Kabanos