Linguine Carbonara

mit Spargel & Kabanos

Zutaten
für 4 Personen

500 g Linguine oder Spaghetti

75 g Kabanos, halbe Scheiben

3 Eier

200 ml Sahne

75 g geriebener

Parmesan

 ½ Bund Schnittlauch, gehackt

1 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

 

 

2727
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

1. Spaghetti „al dente“ kochen.

2. Spargelstangen waschen, die holzigen Enden abschneiden, und

schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Olivenöl für ca. 3 Minuten andünsten, dann die Kabanos-Würfel für weitere 2 Minuten dazugeben und  bei geringer Hitze mit anbraten.

3. Eier, Sahne und geriebenen Parmesan verquirlen.

4. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und in die Pfanne zu der Kabanos-Spargel-Mischung geben. Kurz durchschwenken und dann sofort mit der vorbereiteten Sauce mischen. Gut verrühren und auf Teller verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Pfeffer würzen.