Spargel Tartelettes

mit Kabanos & Parmesan

Zutaten
für 4 Personen

Für den Mürbeteig:

160 g Dinkelmehl

100 g kalte Butter

½ Tl Salz

1 kleines Ei

 

Für die Füllung:

75 g Houdek Kabanos Klassik

etwas Öl

ca. 300 g grüner Spargel

2-3 Eier, je nach Größe

150 ml Sahne

100g Parmesan, gerieben

1 kleine Knoblauchzehe

Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat

 

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Zubereitung
  1. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Butter in kleine Stücke schneiden dazugeben und kräftig verkneten. Das Ei dazugeben und weiterkneten, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln, 30 Min. kaltstellen.
  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quicheförmchen einfetten.
  3. Spargel putzen, die Enden schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Für ca. 2 Minuten in leicht siedendem Wasser mit einer Prise Zucker und Salz vorgaren. In einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Alternativ kann der Spargel im Dampfgarer vorgegart werden.
  4. Kabanos in kleine Würfel schneiden.
  5. Für die Füllung Eier, Sahne und Parmesan mischen. Den Knoblauch dazupressen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Kabanos unterheben.
  6. Kleine Tarteformen mit dem Mürbeteig auskleiden, Boden mit einer Gabel einstechen. Den Spargel darauf verteilen und die Füllung darüber gießen. Für ca. 25 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist.