Lauchquiche

mit Kabanos & Käse

Zutaten
für 1 Quiche

Füllung

150 g Houdek Kabanos Klassik

3 – 4 Eier, je nach Größe

200 ml Sahne

100 g saure Sahne

150 g kräftiger Käse (Bergkäse, Greyère Käse etc.)

3 Stangen Lauch

Salz, Pfeffer, Muskat

Teig (alternativ 1 fertiger Quicheteig)

250 g Mehl (50 % Vollkorn, Dinkel oder Weizen)

125 g kalte Butter

½ Tl Salz

4 El kaltes Wasser

 

4991
Zubereitung

1. Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten, in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen

2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Die Kabanos in etwas Fett andünsten, in eine Schüssel geben und  beiseite stellen

4. Lauch putzen, in Scheiben schneiden, in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, dann abkühlen lassen

5 .Für den Quicheguss die Eier, Sahne, saure Sahne, geriebenen Käse und Gewürze vermengen. Kabanos und Lauch dazugeben und vermischen.

6. Die Quicheform einfetten, mit Mehl bestäuben und mit dem Teig auskleiden. Die Füllung darauf verteilen.

7. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist.