Lauchquiche
mit Kabanos & Käse
Füllung
150 g Houdek Kabanos Klassik
3 – 4 Eier, je nach Größe
200 ml Sahne
100 g saure Sahne
150 g kräftiger Käse (Bergkäse, Greyère Käse etc.)
3 Stangen Lauch
Salz, Pfeffer, Muskat
Teig (alternativ 1 fertiger Quicheteig)
250 g Mehl (50 % Vollkorn, Dinkel oder Weizen)
125 g kalte Butter
½ Tl Salz
4 El kaltes Wasser

1. Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten, in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen
2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3. Die Kabanos in etwas Fett andünsten, in eine Schüssel geben und beiseite stellen
4. Lauch putzen, in Scheiben schneiden, in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, dann abkühlen lassen
5 .Für den Quicheguss die Eier, Sahne, saure Sahne, geriebenen Käse und Gewürze vermengen. Kabanos und Lauch dazugeben und vermischen.
6. Die Quicheform einfetten, mit Mehl bestäuben und mit dem Teig auskleiden. Die Füllung darauf verteilen.
7. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist.