Kabanos Spätzlegratin
mit Wirsing
Zutaten
für 4 Personen
1 großer Kopf Wirsing
1 mittelgroße Zwiebel
150 g Houdek Kabanos Klassik
2 EL Butter100 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
800 g frische Spätzle
100 g Bergkäse
Muskatnuss, frisch gerieben
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Den Wirsing vierteln, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Houdek Kabanos Klassik in feine Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Wirsingstreifen zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Die Spätzle und die Kabanosscheiben zugeben und untermengen. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- In eine Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen. Für etwa 10 Minuten in den Ofen geben und goldbraun überbacken.
Guten Appetit!