Orientalischer Eintopf
mit Kabanos & Kichererbsen
Zutaten
für 4 Personen
1 Packung Houdek Kabanos Käse (150g, 2 Stück)
400g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)
½ TL Kurkumapulver
½ TL Salz
½ TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Pflanzenöl
½ Gemüsezwiebel
1 Stange Lauch
1 Packung Houdek Kabanos Käse
400 g Blumenkohl (TK)
750 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Kümmel, Kurkumapulver

Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
- Den Ofen auf 175°C vorheizen. Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit ½ TL Salz, ½ TL Paprika und ½ TL Kurkumapulver mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene 40 Minuten rösten.
- Zwiebel schälen und würfeln. Den Lauch in dünne Ringe schneiden, waschen. Die Houdek Kabanos Käse in Scheiben schneiden.
- Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Kabanosscheiben und die Lauchringe dazu geben und kurz anschwitzen.
- Den Blumenkohl zugeben, mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen und den Eintopf zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Kurkumapulver und Kümmel abschmecken. Vor dem Servieren 3/4 der gerösteten Kichererbsen in den Eintopf geben, den Rest darüber streuen.