Minestrone
mit Kabanos & Gnocchi
Zutaten
für 4 Personen
½ Gemüsezwiebel
1 rote Paprika
6-8 Stangen Staudensellerie
1 Packung Houdek Kabanos Paprika
1 EL Pflanzenöl
1 Lorbeerblatt
1 l Gemüsebrühe
400g stückige Tomaten (aus der Dose)
800 g Gnocchi (Kühlregal)
Salz, Pfeffer
einige getrocknete Tomaten und Basilikum zum Servieren

Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- Paprika und Gemüsezwiebel würfeln. Staudensellerie und die Houdek Kabanos Paprika in Scheiben schneiden.
- Im Topf einen EL Pflanzenöl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kabanosscheiben zugeben und knusprig anbraten. Paprika, Staudensellerie und Lorbeerblatt hinzugeben und mitgaren.
- Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen und 400 g stückige Tomaten hinzufügen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Gnocchi hinzugeben. Die Minestrone bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Gnocchi oben schwimmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren getrocknete Tomaten und etwas Basilikum hacken und darüber streuen.
Guten Appetit!