Kabanos Kichererbseneintopf
mit Blattspinat
Zutaten
für 4 Personen
150 g Houdek Kabanos Paprika
2 mittelgroße rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 Stangen Staudensellerie
300 g festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
600 ml passierte Tomaten
300 ml kräftige Gemüsebrühe
400 g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)
500 g junger, frischer Blattspinat
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung
45 Minuten
- Die Houdek Kabanos Paprika in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln in den Topf geben und glasig anschwitzen.
- Den gehackten Knoblauch und die Staudenselleriescheiben zugeben und etwa 5 Minuten dünsten.
- Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Die Kartoffelwürfel und die Kichererbsen dazugeben und bei mittlerer Temperatur bissfest garen.
- Die Kabanosscheiben und den Blattspinat zugeben.
- Alles mit Paprikapulver, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und etwa 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.