Bauernfrühstück
mit Kabanos & sauren Gurken
Zutaten
für 2 Personen
400 g gekochte Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
75 g Kabanos
2 EL Rapsöl
2 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Milch
1/2 Bund Schnittlauch
2 kleine Gewürzgurken
2 Kirschtomaten

Zubereitung
- Kartoffeln und Kabanos in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten, Hitze reduzieren, Kabanos kurz dazugeben, beides herausnehmen und beiseite stellen.
- Das restliche Öl mit den Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und unter Wenden bei mittlerer Hitze braun braten.
- In der Zwischenzeit die Eier mit der Milch in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig mit einem Schneebesen verrühren.
- Kabanos-Zwiebelmischung zu den Kartoffeln geben, Eimasse darüber geben, abdecken und bei schwacher Hitze für ca. sieben Minuten stocken lassen. Evtl. einmal wenden, falls die Masse noch nicht vollständig gestockt ist.
- Schnittlauch abspülen, trocknen und in Röllchen schneiden. Saure Gurken halbieren, Tomaten vierteln und damit das fertige Bauernfrühstück garnieren.