Italienischer Nudelsalat
im Glas
Zutaten
für 1 Person

75 g Houdek Kabanos Klassik

1 Handvoll Rucola

ca. 3-4 aromatische Kirschtomaten

60 g Fusilli Nudeln

80 g Mozzarella Bällchen

1 EL halbgetrocknete Kirschtomaten in Marinade; ersatzweise getrocknete Tomaten in Öl

Pinienkerne Dressing:

1 EL Balsamico Bianco

1/4 gepresste Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 Hand voll Basilikumblätter

Salz, Pfeffer


1 Glas mit Schraubverschluss, ca. 950 ml.

 

2727
Zum Produkt
Zubereitung
25 Minuten
  1. Nudeln bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit: Kabanos schräg in Scheiben schneiden. Rucola und Basilikum waschen und trockenschleudern.
  3. Tomaten waschen und halbieren. Pinienkerne leicht anrösten, bis sie aromatisch duften und leicht braun werden.
  4. Für das Dressing Basilikum und Knoblauch kurz hacken bzw. pürieren, mit Olivenöl und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun geht es ans Schichten: Das Dressing in das Glas geben, nacheinander halbgetrocknete Kirschtomaten, Mozzarella, Nudeln und die Kabanos Scheiben darüber schichten. Mit Rucola, den frischen Kirschtomaten und Pininenkernen abschließen.
  6. Das Glas verschließen und (über Nacht oder im Büro) in den Kühlschrank stellen.
  7. Zum Verzehr den Salat aus dem Glas auf einen Teller stürzen und mit dem Dressing mischen.
Die passenden Lunch Gläser
gibt es bei Lieblingsglas.de

Für unsere leckeren Salate im Glas haben wir "Ball Mason Glas" von Lieblingsglas.de verwendet. Die gibt es in vielen verschiedenen Größen für jegliche Art von Salaten & Co. Schauen Sie doch mal vorbei.