Party Brot
mit Kabanos, saurer Sahne & Frühlingswiebeln
Zutaten
für 6-8 Personen
1 rundes Roggen-Sauerteig Brot (ca. 700 g)
100 g Kabanos
150 g geriebenen Käse (Bergkäse, Emmentaler, Gouda, etc.)
50 g Schmand
80 g saure Sahne
1 Bund Schnittlauch
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Zubereitung
ca. 35 Minuten
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 1 El als Deko beiseite stellen. Den Rest mit dem Schmand, der sauren Sahne und 2/3 des Käses vermengen. Die Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kabanos sehr fein würfeln und untermischen.
- Das Brot gitterartig einschneiden und vorsichtig aufbrechen. Aufpassen, dass es nicht auseinander fällt.
- Die Füllung in die Einschnittfläche füllen, das Brot mit dem restlichen Käse und Topping bestreuen und für ca. 20 Min im Ofen backen.