Party Brot
mit Kabanos, saurer Sahne & Frühlingswiebeln
Zutaten
für 6-8 Personen

1 rundes Roggen-Sauerteig Brot (ca. 700 g)

100 g Kabanos

150 g geriebenen Käse (Bergkäse, Emmentaler, Gouda, etc.)

50 g Schmand

80 g saure Sahne

1 Bund Schnittlauch

2 Frühlingszwiebeln

1 kleine Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

 

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Zubereitung
ca. 35 Minuten
  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 1 El als Deko beiseite stellen. Den Rest mit dem Schmand, der sauren Sahne und 2/3 des Käses vermengen. Die Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kabanos sehr fein würfeln und untermischen.
  4. Das Brot gitterartig einschneiden und vorsichtig aufbrechen. Aufpassen, dass es nicht auseinander  fällt.
  5. Die Füllung in die Einschnittfläche füllen, das Brot mit dem restlichen Käse und Topping bestreuen und für ca. 20 Min im Ofen backen.