Kabanos Wurstsalat
mit Radiesschen & Paprika
Zutaten
für 4 Personen

75 g Houdek Kabanos Käse (1 Stück)

6-8 Cornichons

1/2 rote Zwiebel

4 Radiesschen

4 Stängel glatte Petersilie

1/2 gelbe Paprika

1 Handvoll Frisée Salat


Dressing:

1-2 EL Essig Gurkenwasser (von den Cornichons)

1 TL süßer Senf

1/2 TL scharfer Senf

2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl

Salz, Pfeffer

 

3235
Zubereitung
ca. 20 Minuten
  1. Zwiebel schälen, Radieschen putzen und beides in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen und fein würfeln, die Cornichons in Scheiben schneiden.
  2. Petersilie waschen, trocknen, zerkleinern und unter das Gemüse mischen. Alles in das Salatglas geben.
  3. Kabanos längs halbieren, in Scheiben schneiden und darauf schichten.
  4. Aus den Zutaten ein Dressing mischen und über den Wurstsalat gießen.
  5. Salatblätter waschen, trockenschleudern und in das Glas geben.
  6. Das Glas verschließen und (über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  7. Zum Verzehr den Salat aus dem Glas auf einen Teller stürzen und alles gut vermischen.
Die passenden Lunch Gläser
gibt es bei Lieblingsglas.de

Für unsere leckeren Salate im Glas haben wir "Ball Mason Glas" von Lieblingsglas.de verwendet. Die gibt es in vielen verschiedenen Größen für jegliche Art von Salaten & Co. Schauen Sie doch mal vorbei.