

Buddha Bowl
mit Kabanos & Rotkraut
Zutaten
für 4 Personen
Rotkraut:
400g frisches Rotkraut
3 kleine Zwiebel (ca. 40g)
3 EL Öl
3 TL Zucker
3 EL Essig
150 ml Wasser
1 Gewürznelke
Salz
Salat:
200 g Feldsalat
300 g Houdek Kabanos, 4 Stück (2 Packungen)
2 Avocados
Sesam nach Belieben
Süßkartoffeln
600 g Süßkartoffeln
4 EL Öl
2 Knoblauchzehe
1TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Kurkuma
Chilisalz nach Belieben
Dressing:
100g Tahin(Sesampaste)
3EL Ahornsirup
Saft von 3 Limetten
Salz, Pfeffer

Zubereitung
ca. 35 Minuten
- Das Rotkraut in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Zucker im Öl glasig dünsten.
- Das Rotkraut und den Essig zugeben, 10 Minuten zugedeckt auf mittlerer Hitze dünsten.
- 150 ml Wasser angießen, 1 Gewürznelke zugeben und nach Geschmack salzen. Weitere 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, die letzten beiden Minuten den Deckel abnehmen.
- Die Süßkartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Süßkartoffelwürfel zugeben und bei geringer bis mittlerer Hitze 8 Minuten unter Wenden braten. 1 Knoblauchzeh schälen und zu denKartoffelnpressen. Mit Papriakpulver, Kurkuma und Chilisalz würzen und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze braten.
- Die Zutaten fürs Dressing in einer Schüssel sämig rühren und abschmecken.
- Die Kabanos längs halbieren und in Scheiben schneiden, die Avocado in Würfel.
- Den Feldsalat auf 4 großen Bowlsanrichten. Rotkraut, Süßkartoffeln Kabanos und Avocado dazugeben. Mit Dressing beträufeln und servieren.