Zutaten
für 4- 6 Personen
300 g Houdek Kabanos Heumilchkäse (2 Packungen)
800 g frische Spätzle aus dem Kühlregal
1 Zwiebel
40 g Butter
250 g kräftiger Käse (z. B. Bergkäse, Emmentaler), gerieben
4-6 EL Milch
2 EL Heublumen, getrocknet
Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Abschmecken
Zwiebelringe:
40 g Butter
2 Zwiebeln
Etwas Mehl
Paprikapulver mild

Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
- Für die Zwiebelringe 2 Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit etwas Mehl und Paprikapulver bestäuben und in Butter leicht anrösten. Auf einen Teller mit Küchenkrepp legen und beiseite stellen.
- Für die Kässpatzn 1 Zwiebel fein würfeln, die Kabanos längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- 40 g Butter in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebeln dazugeben und goldgelb anbraten.
- Die Kabanos untermengen und kurz mitanschwitzen. Achtung: die Kabanos darf nicht braun werden.
- 5. Die Spatzn dazugeben und durchmengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den geriebenen Käse langsam untermengen und stetig rühren, damit er gleichmäßig schmilzt. Nach Bedarf 4-6 EL Milch hinzugeben. So werden die Spatzn schön sämig.
- Auf 4 Tellern anrichten und mit den Zwiebelringen und getrockneten Heublumen dekorieren.