Kabanos Kartoffel-Gnocchi
mit Blattspinat
Zutaten
für 4 Personen
150 g Houdek Kabanos Käse
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
250 ml Sahne
200 g junger Blattspinat
600 g frische Kartoffelgnocchi
Muskatnuss, frisch gerieben
80 g frischer Parmesan,
gehobelt
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
- Die Houdek Kabanos in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kabanosscheiben darin anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und glasig andünsten.
- Die Sahne zugießen, aufkochen und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Nach und nach den Spinat in die Pfanne geben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
- Die Gnocchi in reichlich Salzwasser garen und auf einem Sieb abgießen. Die Gnocchi in die Soße geben und gut durchschwenken. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Die Gnocchi auf Tellern anrichten und mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.