Wrising Penne
mit Kabanos & Walnüssen
Zutaten
für 4 Personen
400 g Penne Rigate
150 g Houdek Kabanos Klassik
12 dunkle Oliven, entsteint
1 – 2 rote Chilischoten,
je nach gewünschter Schärfe
2 Knoblauchzehen
200 g Kirschtomaten
100 g Rucola, geputzt
3 EL Olivenöl
Parmesan, gehobelt
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
- Die Nudeln nach Anleitung in Salzwasser bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen und etwas Nudelwasser auffangen.
- Inzwischen Wirsing waschen, Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen.
- Die Walnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten, herausnehmen und für später beiseite stellen. Den Parmesan reiben.
- Den Knoblauch in feine Streifen schneiden, die Kabanos in halbe Scheiben. Beides in eine große Wok-Pfanne mit etwas Öl geben und anschwitzen. Danach herausnehmen und beiseite stellen. Wirsing in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze anbraten. Mit der Sahne ablöschen, Ricotta dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Der Wirsing sollte noch bissfest bleiben. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.
- Fertige Nudeln und Kabanos-Knoblauchmischung zum Wirsing geben und alles durchmengen. Wenn es zu fest ist, etwas von dem aufgefangenen Nudelwasser dazugeben.
- Auf Teller verteilen und mit Parmesan und gerösteten Walnüssen garnieren.