Wrising Penne

mit Kabanos & Walnüssen

Zutaten
für 4 Personen

150 g Houdek Kabanos Klassik

400 g Penne Nudeln

1 Zehe Knoblauch

700 g Wirsing (je nach Größe ½ Kopf)

200 ml Sahne

100 g Ricotta

Muskatnuss, Pfeffer, Salz

50 g Walnüsse, grob zerkleinert

100 g Parmesan

1 EL Öl

 

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Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
  1. Die Nudeln nach Anleitung in Salzwasser bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen und etwas Nudelwasser auffangen.
  2.  Inzwischen Wirsing waschen, Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen.
  3. Die Walnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten, herausnehmen und für später beiseite stellen. Den Parmesan reiben.
  4. Den Knoblauch in feine Streifen schneiden, die Kabanos in halbe Scheiben. Beides in eine große Wok-Pfanne mit etwas Öl geben und anschwitzen. Danach herausnehmen und beiseite stellen. Wirsing in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze anbraten. Mit der Sahne ablöschen, Ricotta dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Der Wirsing sollte noch bissfest bleiben. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.
  5. Fertige Nudeln und Kabanos-Knoblauchmischung zum Wirsing geben und alles durchmengen. Wenn es zu fest ist, etwas von dem aufgefangenen Nudelwasser dazugeben.
  6. Auf Teller verteilen und mit Parmesan und gerösteten Walnüssen garnieren.