Wrising Penne

mit Kabanos & Walnüssen

Zutaten
für 4 Personen

400 g Penne Rigate

150 g Houdek Kabanos Klassik

12 dunkle Oliven, entsteint

1 – 2 rote Chilischoten,

je nach gewünschter Schärfe

2 Knoblauchzehen

200 g Kirschtomaten

100 g Rucola, geputzt

3 EL Olivenöl

Parmesan, gehobelt

Salz

Pfeffer, frisch gemahlen

 

2727
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
  1. Die Nudeln nach Anleitung in Salzwasser bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen und etwas Nudelwasser auffangen.
  2.  Inzwischen Wirsing waschen, Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen.
  3. Die Walnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten, herausnehmen und für später beiseite stellen. Den Parmesan reiben.
  4. Den Knoblauch in feine Streifen schneiden, die Kabanos in halbe Scheiben. Beides in eine große Wok-Pfanne mit etwas Öl geben und anschwitzen. Danach herausnehmen und beiseite stellen. Wirsing in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze anbraten. Mit der Sahne ablöschen, Ricotta dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Der Wirsing sollte noch bissfest bleiben. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.
  5. Fertige Nudeln und Kabanos-Knoblauchmischung zum Wirsing geben und alles durchmengen. Wenn es zu fest ist, etwas von dem aufgefangenen Nudelwasser dazugeben.
  6. Auf Teller verteilen und mit Parmesan und gerösteten Walnüssen garnieren.