Ofenkartoffel
mit Kabanos Paprika Dip
Zutaten
für 4 Personen
150 g Houdek Kabanos Paprika
4 sehr große Kartoffel (á 200 g) ersatzweise 8 mittelgroße
1 EL grobes Meersalz
1 TL Kümmel, ganz
125 g Camembert
2 Lauchzwiebel
150 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
100 g Quark
5 EL Milch
1 EL flüssige gebräunte Butter
½ bis 1 TL fein gehackte Petersilie
Salz
1 Prise Chili mild, gemahlen
Bunte Pfeffermischung und Kräuterblättchen zum Garnieren

Zubereitung
60 Minuten (davon 25 aktiv)
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen, abtropfen lassen und mit etwas Meersalz und ganzem Kümmel in Alufolie wickeln.
- Auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen in 60 bis 70 Minuten durchgaren.
- Währenddessen für den Dip den Käse in Würfel schneiden.
- Die Lauchzwiebel putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden, die Kabanos längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Frischkäse mit Quark und Milch verrühren, Käsewürfel, Lauchzwiebeln, Kabanos, gebräunte Butter, Thymian und Petersilie hinzufügen und mit Salz und Chili herzhaft abschmecken.
- Die Ofenkartoffel aufschneiden, den Käse-Kabanos-Dip hineinfüllen und mit buntem Pfeffer und Kräutern garnieren.