Flammkuchen
mit Kabanos & Rucola
Zutaten
für 4 Personen
Zutaten Teig 250 g Mehl
125 ml Wasser
8 g Hefe (ca. 1/5 eines Hefewürfels)
2 EL Olivenöl (25 g)
5 g Salz (1 gestr. TL)
Mehl zum Ausrollen Zutaten Belag 150 g Doppelrahm-Frischkäse
150 ml Milch
1 TL Bohnenkraut
Salz
Chili mild, gemahlen
1 Bund Rucola
150 g Houdek Kabanos Klassik (150 g)

Zubereitung
50 Minuten
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
- 5 EL des Wassers leicht erwärmen, die Hefe darin auflösen, in die Mulde geben und mit etwas Mehl verrühren.
- Die übrigen Zutaten dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie bedecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Für den Belag, den Frischkäse mit der Milch zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
- Das Bohnenkraut hinein rühren und mit Chili und Salz abschmecken.
- Den Backofen auf 250°C vorheizen.
- Den Rucola waschen, putzen und klein schneiden.
- Den Teig mit etwas Mehl auf Blechgröße ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
- Die Frischkäsemasse gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste 10 bis 12 Minuten backen, bis der Teigboden hell gebräunt ist.
- Die Kabanos in dünne Scheiben schneiden, kurz vor Ende der Garzeit auf den Flammkuchen legen und noch 1 Minute in den Ofen schieben. In Stücke schneiden und mit Rucola bestreuen.