Kabanos Frittata
mit Paprika&Schafskäse
Zutaten
für 4 Personen
150g Houdek Kabanos Hähnchen
1 rote Zwiebel
2 Paprika (gelb oder rot)
200 g Schafskäse
8 Eier
8 schwarze Oliven
2 EL Sahne
1 EL Olivenöl
1 Stängel glatte Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung
- Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in ca. 1 cm große Stücke zerkleinern. Kabanos in Scheiben schneiden. Petersilie abzupfen und waschen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Kabanos und Oliven dazugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse in eine Schüssel bröseln, mit Sahne und Eiern verquirlen. Kräftig salzen und pfeffern.
- Den Guss über die Pfannenmischung geben, so dass alles bedeckt ist.
- Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 2 Minuten stocken lassen. Danach im Ofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 15-20 Min. fertig backen. Die Eiermasse sollte durchgehend gestockt sein.
- Die Frittata aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Auf 4 Tellern verteilen, mit glatter Petersilie garnieren und genießen.