Kräuter Muffins
mit Kabanos
Zutaten
für 12 Muffins
300 g Houdek Kabanos Paprika (2 Stück)
250 ml lauwarmes Wasser
1 EL Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
450 g Mehl
1 TL Salz
100 g Butter
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
250 g Frischkäse Vollfett
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
50 Minuten (+25 Minuten Backzeit)
- 250 ml lauwarmes Wasser, 1 EL Zucker und 1 Päckchen Trockenhefe in einer Schüssel verrühren. 5 Minuten ruhen lassen.
- 450 g Mehl, 1 TL Salz und 100 g weiche Butter zugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zeit eine rote Paprikaschote waschen, trocknen und fein würfeln. 2 Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Die Kabanos fein würfeln.
- Backofen auf 180˚C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein 12er- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Nach 30 Minuten die Luft aus dem Teig schlagen und nochmals kurz durchkneten. Falls der Teig klebt, etwas Mehl einarbeiten.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsf läche zu einem ca. 40 x 40 cm großen Rechteck ausrollen.
- Mit dem Frischkäse gleichmäßig bestreichen. Gewürfelte Paprika, Frühlingszwiebeln und Kabanos darüber streuen. Schwarzen Pfeffer frisch darüber mahlen.
- Zu einer festen Rolle aufrollen und in 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche (Spirale) nach oben in die Muff införmchen setzen.
- Ca. 25 Minuten bei 180˚C Ober- und Unterhitze backen.
Pro Portion ca.: 333 kcal, 11 g Eiweiß, 19 g Fett, 30 g Kohlenhydrate