Kabanos Nudelsalat
mit Gemüse & Parmesan
Zutaten
für 2-3 Personen
200g Nudeln
1 Packung Houdek Kabanos Klassik, 150g, 2 Stück
1 große Zucchini
1 EL Olivenöl
1 gepresste Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
200g aromatische Kirschtomaten
60g schwarze Oliven ohne Stein
2 Zweige frischer Rosmarin
100g Parmigiano Reggiano
Dressing:
4 EL Balsamico Bianco
1 gepresste Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
1 TL Gewürzmischung italienische Kräuter
Salz, Pfeffer

Zubereitung
- Nudelwasser aufsetzen und Nudeln laut Packungsanweisung darin garen. In der Zeit den Rest vorbereiten:
- Kabanos in schräge Scheiben schneiden.
- Zucchini waschen, Enden abschneiden und würfeln.
- 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen, Zucchiniwürfel zugeben und ca. 5 Minuten braten. Dann die Kabanos, eine gepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer zugeben und nochmals ca. 2 Minuten braten. Beiseite stellen
- Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Oliven in Ringe schneiden.
- Rosmarinblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken.
- Parmesan hobeln.
- Dressing zusammenrühren.
- Die Nudeln abgießen, in den Topf zurück geben, mit dem Dressing übergießen und etwas abkühlen lassen. Dann mit der Zucchini-Kabanos-Mischung, den Tomaten, Oliven, dem
- Rosmarin und dem Parmesan mischen. Am besten schmeckt der Nudelsalat gut durchgezogen nach zwei bis drei Stunden.