Mein bissen Bayern - Herkunft & Tradition
Vor mehr als 90 Jahren gründete Robert Houdek einen kleinen Metzgerladen in Böhmen. Von Anfang an dabei war die Original Houdek Kabanos - die beliebte heißgeräucherte Salamispezialität. Sie wurde von Robert Houdek entwickelt und wird heute noch, wie damals, nach traditioneller Familienrezeptur hergestellt.
1949 eröffnete Rudolf Houdek eine Metzgerei in Starnberg, Robert Houdek folgte kurz darauf seinem Bruder. Schon bald eröffneten die Brüder Houdek eine eigene Ladenkette im Starnberger Umland.
Die ersten Produktionsräume werden auf dem Gelände in der Moostraße 8 in Starnberg errichtet. Der Grundstein für das heutige Unternehmen war gelegt. Nach und nach wird die Produktpalette erweitert und zur Original Houdek Kabanos kamen die bayerischen Weißwürste, ofengebackener Leberkäse und feine Salamispezialitäten.
Die Glonntaler Fleisch- und Wurstwaren GmbH wird erworben. Hier wurden bis Ende 2018 unsere Salamispezialitäten hergestellt.
1997 wurde unser dritter Produktionsstandort in Arzberg eröffnet. Hier werden heute die original Houdek Kabanos und bayerische Schmankerl, wie unser leckerer Leberkäse hergestellt.
Übergabe der Firma an die jetzige 3. Generation: Rudolf Houdek und Robert Houdek.
Stetige Modernisierung und Erweiterung des Betriebsgebäudes in Arzberg. 2006/07 wurde die Versandhalle und Endverpackung erweitert. 2011 wurde eine umfassende Modernisierung des Kühl- und Verpackungsbereichs für unsere Brühwurstspezialitäten durchgeführt und ein modernes Slicerzentrum errichtet.
Ende 2018 wurde der Produktionsbetrieb in Glonn für Edelsalami geschlossen. Seitdem konzentriert sich die Rudolf und Robert Houdek GmbH auf die Original Houdek Kabanos und bayerischen Schmankerl, die nach wie vor im bayerischen Produktionsbetrieb in Arzberg produziert werden.
Verwaltungs- und Vertriebsgesellschaft
Produktionsbetrieb für die original Houdek Kabanos und bayerische Schmankerl