Pinsa Mediteran

mit Kabanos, Oliven & Rucola

Pinsa Mediteran

ZUTATEN

FÜR 4 Pinsas

350 g Pizzamehl Tipi 00, alternativ Weizenmehl
50 g Dinkelvollkornmehl
50 g Reismehl
50 Kichererbsenmehl (alternativ Sojamehl)
5 g Trockenhefe
1 Tl Salz
1 Tl Olivenöl

 

Belag:
200 g gemischte Cocktailtomaten (gelb, rot)
100 g schwarze Oliven in Öl
150 g Houdek Kabanos, in halbe Scheiben geschnitten
200 g geriebener Käse nach Geschmack (Gouda, Mozzarella etc.)
200 g Tomaten Sugo
1 EL Olivenöl
50 g geriebener Parmesan
1 handvoll Rucola

Zubereitung

Zubereitungszeit ca.15 Minuten (+25 Backzeit)

  1. Mehlsorten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen, Hefe darunter mischen. 300 ml kaltes Wasser, Salz und Olivenöl hinzugeben und mindestens 6 Minuten mit einer Küchenmaschine kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht (alternativ per Hand etwas länger).
  2. Teig zu einer Kugel formen in eine luftdichte Dose geben und mindestens 48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  3.  Im Anschluss sollte der Teig 30 Minuten ruhen. Währenddessen alle 10 Minuten einmal die Küchenmaschine für 3-5 Umdrehungen anstellen und den Teig nur leicht durchrühren.

Am Backtag:

  1. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und für 2-3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Dann dehnen und falten und die Kugel in 4 Teile zerteilen.
  2. Jeweils einen flachen Fladen formen und nochmals für ca. 1 h ruhen lassen.
  3. Backofen auf Pizzastufe möglichst heiß vorheizen.
  4. Fladen nochmals auseinanderziehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Tomaten Sugo bestreichen. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Oliven zerkleinern.
  5. Kabanos, Cocktailtomaten, Oliven und den geriebenen Käse darauf verteilen.
  6. Je nach Temperatur ist die Pinsa nach ca. 10 Minuten gebacken. Darauf achten, dass die Kabanos nicht zu dunkel wird (mit Käse bedecken).
  7. Mit Rucola & Parmesan garnieren und genießen
Leaf image Leaf image Leaf image
Es wurde gekocht mit
Kabanos Klassik

Noch mehr Lieblingsrezepte entdecken

Lecker Kochen mit der Kabanos