Mein bissen Bayern - Herkunft & Tradition

1926

Vor mehr als 80 Jahren, gründete Robert Houdek einen kleinen Metzgerladen in Böhmen. Von Anfang an dabei war die Original Houdek Kabanos - die beliebte heißgeräucherte Salamispaziealität. Sie wurde von Robert Houdek entwickelt und wird heute noch, wie damals, nach traditioneller Familienrezeptur hergestellt.

1949

1949 erföffnete Rudolf Houdek eine Metzgerei in Starnberg, Robert Houdek folgte kurz darauf seinem Bruder. Schon bald eröffneten die Brüder Houdek eine eigene Ladenkette im Starnberger Umland.

1962

Die ersten Produktionsräume werden auf dem Gelände in der Moostraße 8 in Starnberg errichtet. Der Grundstein für das heutige Unternehmen war gelegt. Nach und nach wird die Produktpalette erweitert und zur Original Houdek Kabanos kamen die bayerischen Weißwürste, ofengebackener Leberkäse und feine Salamispezialitäten.

1972

Die Glonntaler Fleisch- und Wurstwaren GmbH wird erworben. Hier werden heute noch unsere Salamispezialitäten hergestellt.

1997

1997 wurde unser dritter Produktionsstandort in Arzberg eröffnet. Hier werden heute die original Houdek Kabanos und bayerische Schmankerl, wie unser leckerer Leberkäse hergestellt.

2004

Übergabe der Firma an die jetzige 3. Generation: Rudolf J. Houdek und Robert Houdek.

2006-2011

Stetige Modernisierung und Erweiterung des Betriebsgebäudes in Arzberg. 2006/07 wurde die Versandhalle und Endverpackung erweitert. 2011 wurde eine umfassende Modernisierung des Kühl- und Verpackungsbereichs für unsere Brühwurstspezialitäten durchgeführt und ein modernes Slicerzentrum errichtet.

Starnberg
In Oberbayern

Verwaltungs- und Vertriebsgesellschaft

Arzberg
In Oberfranken

Produktionsbetrieb für die original Houdek Kabanos und bayerische Schmankerl

Glonn
In Oberbayern

Produktionsbetrieb für unsere Salamispezialitäten