Fleischer (m/w/d)
Die Firma Houdek steht für feinste Qualität und Tradition aus Bayern. Als führender Anbieter für heißgeräucherte Salamispezialitäten und original bayerische Fleisch- und Wurstwaren bietet Houdek bewährtes Handwerk mit Liebe zum Detail.
Für unseren Standort in Arzberg suchen wir fürs Ausbildungsjahr 2022 zum 01.09.2022 eine/n engagierte/n Fleischer
Ausbildungsdauer: 3 Jahre, Verkürzung möglich
Das Aufgabengebiet des Fleischers umfasst das Herstellen von Fleisch- und Wurstwaren mit Hilfe von Maschinen und Anlagen. Bei allen Tätigkeiten sind einschlägige rechtliche Bestimmungen umzusetzen, z.B. Lebensmittelrecht und Hygieneverordnungen.
Dazu gehört:
- Fleisch ausbeinen, zerlegen, zuschneiden und für den Verkauf (marinieren, würzen) oder für die Wurstproduktion vorbereiten
- Rohmaterialien vorbereiten, zerkleinern, nach Rezeptur würzen und Zusatzstoffe beigeben
- Wurstbrät in die Wursthülle einfüllen und verschließen
- Fleisch und Fleischerzeugnisse durch unterschiedliche Verfahren haltbar machen
- Verpackungsmaschinen einstellen, bedienen und steuern
- Qualitätskontrollen durchführen
Nach abgeschlossener Ausbildung bestehen durch Fortbildung nach einem Jahr Berufspraxis folgende Möglichkeiten:
- Abschluss zum Fleischermeister Weiterbildung zum Techniker der Fachrichtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Fleischereitechnik
- Einsatz als Vorarbeiter oder Schichtführer
- mind. guter qualifizierender Hauptschulabschluss
- handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
- Team- und Kontaktfähigkeit
Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte an folgende Adresse (maximale Dateigröße 2 MB):
Houdek Arzberg GmbH
Frau Sarah Möller
Moosstraße 8 | 82319 Starnberg
bewerbung@no-spam-pleasehoudek.eu