Fleischer (m/w/d)

Arzberg

Die Firma Houdek steht für feinste Qualität und Tradition aus Bayern. Als führender Anbieter für heißgeräucherte Salamispezialitäten und original bayerische Fleisch- und Wurstwaren bietet Houdek bewährtes Handwerk mit Liebe zum Detail.


Für unseren Standort in Arzberg suchen wir fürs Ausbildungsjahr 2022 zum 01.09.2022 eine/n engagierte/n Fleischer

 

Ausbildungsinhalte

Ausbildungsdauer: 3 Jahre, Verkürzung möglich

Das Aufgabengebiet des Fleischers umfasst das Herstellen von Fleisch- und Wurstwaren mit Hilfe von Maschinen und Anlagen. Bei allen Tätigkeiten sind einschlägige rechtliche Bestimmungen umzusetzen, z.B. Lebensmittelrecht und Hygieneverordnungen.

Dazu gehört:

  • Fleisch ausbeinen, zerlegen, zuschneiden und für den Verkauf (marinieren, würzen) oder für die Wurstproduktion vorbereiten
  • Rohmaterialien vorbereiten, zerkleinern, nach Rezeptur würzen und Zusatzstoffe beigeben
  • Wurstbrät in die Wursthülle einfüllen und verschließen
  • Fleisch und Fleischerzeugnisse durch unterschiedliche Verfahren haltbar machen
  • Verpackungsmaschinen einstellen, bedienen und steuern
  • Qualitätskontrollen durchführen
Karrierechancen

Nach abgeschlossener Ausbildung bestehen durch Fortbildung nach einem Jahr Berufspraxis folgende Möglichkeiten:

  1. Abschluss zum Fleischermeister Weiterbildung zum Techniker der Fachrichtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Fleischereitechnik
  2. Einsatz als Vorarbeiter oder Schichtführer
Anforderungsprofil
  • mind. guter qualifizierender Hauptschulabschluss
  • handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
  • Team- und Kontaktfähigkeit
Jetzt bewerben

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte an folgende Adresse (maximale Dateigröße 2 MB):

Houdek Arzberg GmbH
Frau Sarah Möller
Moosstraße 8 | 82319 Starnberg
bewerbung@no-spam-pleasehoudek.eu